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Pour cela il faut concevoir sa pièce en respectant 5 règles d’or :
- Définir son cahier des charges et ses attentes :
- Avant de dessiner votre kitchen, pensez à vos habitudes et à votre mode de vie : Passez-vous des heures à cuisiner ou seulement quelques minutes pour votre café du matin ? Est-ce un lieu convivial où vous aimez vous réunir avec votre famille et vos amis ?
Il est essentiel de comprendre votre mode de vie pour créer un espace qui vous ressemble. Il est d’ailleurs parfois difficile de prendre le recul nécessaire pour analyser ses besoins. Faire appel à un architecte d’intérieur est souvent une bonne solution car il va aménager l’espace kitchen en accord avec votre personnalité et votre style de vie, tout en créant un lieu unique et ergonomique.
- Dessiner un plan précis de votre pièce :
- Commencez par réaliser un croquis de la pièce à main levée en reportant portes et fenêtres, radiateurs, tuyaux, ainsi que les arrivées d’eau et de gaz, prises électriques etc. Mesurez ensuite la pièce et notez ces mesures sur votre croquis. Pour finir, dessinez le plan de votre kitchen à l’échelle sur une feuille quadrillée.
Cela est une étape technique, chaque détail est important. L’architecte d’intérieur est formé pour respecter les règles d’un relevé. Il est important de démarrer son projet avec les bonnes informations !
- Comprendre le triangle d’or d’une kitchen :
- Les kitchen les plus optimisées sont celles où l’on se déplace peu. Le triangle d’or rejoint les 3 pôles essentiels d’une kitchen :
- L’espace cuisson
- L’espace frais
- L’espace eau
- Les kitchen les plus optimisées sont celles où l’on se déplace peu. Le triangle d’or rejoint les 3 pôles essentiels d’une kitchen :
Entre chaque élément il est important d’avoir du linéaire de plan de travail.
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